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Aufbereitung von landwirtschaftlichen Kulturen nach der Ernte

Wie funktionieren Linien zur Aufbereitung von landwirtschaftlichen Kulturen nach der Ernte

Die Linie wird zur Aufbereitung und zur Lagerung von landwirtschaftlichen Kulturen nach der Ernte verwendet. Das Ziel besteht in der Entfernung von unerwünschten Verunreinigungen in geerntetem Getreide, Hülsenfrüchten und Ölsaaten, in der Reduzierung der Materialfeuchtigkeit für die optimale Lagerung und in der Homogenisierung von Agrarwaren nach der Ernte. Die Qualität von aufbereiteten, gelagerten und verladenen Waren kann anhand der Menge und granulometrischer Zusammensetzung von Verunreinigungen, dem spezifischen Gewicht und anderen Indikatoren, wie z.B. dem Tausendkorngewicht oder den biochemischen Eigenschaften von Getreide, Hülsenfrüchten und Ölfrüchten, beurteilt werden. Zu den wichtigen Parametern gehört auch die Feuchtigkeit, mit der die Temperatur und Haltbarkeit der Ware verbunden ist.

Die Warenannahme erfolgt über einen oberirdischen, unterirdischen, oder halb versenkten Trichter, je nach Art der Linie zur Aufbereitung von landwirtschaftlichen Kulturen nach der Ernte. Zur Reinigung wird eine Siebreinigungsmaschine JCM VibroMax eingesetzt, die sich für Linien mit höherer Leistung eignet. Zur Trennung von großen und kleinen Beimischungen wird die Siebreinigung mit Aspirationsvorreinigung verwendet.

Trocknung:
Der Vorlagebehälter sorgt für eine kontinuierliche Beschickung des Trockners mit Rohmaterial, mit dem die Feuchtigkeit des Materials auf den gewünschten Wert reduziert wird. Die Ware kann dann für eine lange Zeit gelagert werden.

Lagerung und Verladung:
Die getrocknete Ware wird in Silos eingelagert oder direkt auf einen LKW verladen. Für die Lagerung werden am häufigsten zylindrische Stahlsilos, entweder mit einem flachen Boden oder mit einem konischen Silotrichter, verwendet.